Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk
link : Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Baca juga


Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk
Donat Kentang

Bahan - Bahan

  • 500 gram terigu protein tinggi
  • 200 gram kentang (kukus haluskan)
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur (hilangkan 1 putihnya)
  • 2 sendok makan ragi instan (saf instan recomended)
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sachet susu bubuk (saya dancow vanilla)
  • Air secukupnya sampai kalis elastis aja

Cara Membuat Donat Kentang

  1. Larutkan ragi, dengan 1 sendok teh gula pasir, 50 ml air hangat, dan biarkan mengembang
  2. Campur semua bahan di atas kecuali margarin dan garam, lalu uleni sampai setengah kalis (saya menggunakan mixer spiral)
  3. Tambahkan margarin, garam, lalu uleni kembali sampai adonan betul-betul kalis elastis bund ya, kemudian sisihkan sambil ditutup serbet bersih, biarkan profing dan mengembang kira-kira selama 30 menit
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu pindahkan ke atas meja kerja kemudian tabur dengan terigu, dan gilas pipihkan.
  5. Cetak adonan berbentuk donat, lalu istirahatkan kembali sampai mengembang kira-kira selama 15 menit
  6. Panaskan minyak di atas wajan, lalu goreng dengan api kecil sampai warnanya menjadi kuning keemasan, angkat, tiriskan
  7. Setelah itu, silahkan bund kasih topping sesuai selera
  8. Happy cooking

Sumber : kompinikmat 


Demikianlah Artikel Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Sekianlah artikel Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/resep-donat-kentang-ala.html

Subscribe to receive free email updates: