Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak

Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak
link : Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak

Baca juga


Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak

Sebagai penggemar Masakan Padang, satu hal yang tidak boleh absen dalam menu makan saya adalah sambal ijo-nya. Inilah salah satu komponen utama yang bikin saya dan banyak orang lainnya kecanduan dengan masakan padang.
Meski sambal ini tersedia secara gratis dan terlihat remeh, namun kehadirannya sangat penting karena membuat lauk lainnya terasa lebih maknyusss berpuluh-puluh kali lipat, hehe. Apalagi kalo si sambel ijo ini bersanding dengan lalapan daun singkong muda. Uuuugghh kok tiba-tiba lapar ya? hihiii...

Kenapa kok sambal ijo rasanya bisa begitu enak? Ternyata rahasianya sederhana saja kok, yaitu perpaduan bahan-bahan berikut yang dicampur dalam minyak goreng.
Tambahan jeruk nipis pada sambal membuat rasanya terasa lebih segar. Bunda pun pasti bisa membuatnya dengan mudah.  Berikut resep Sambel Ijo ala RM Padang:

Bahan-bahan:

  • 15 buah cabai hijau besar, buang tangkainya
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • 1 sdt perasan jeruk nipis
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:
  1. Kukus cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, tomat dan bawang putih sampai layu. 
  2. Angkat dan Potong-potong lalu diulek kasar, jangan sampai terlalu lembut. 
  3. Panaskan minyak dan tumis sambal sampai harum.
  4. Tambahkan gula, air jeruk nipis dan garam secukupnya. Biarkan hingga tercampur dan matang.
  5. Sajikan dengan ayam goreng atau lauk favorit  lain dan nasi hangat. Mudah sekali kan?

Selamat mencoba dan jangan lupa share ya :)
Sumber : resep--spesial



Demikianlah Artikel Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak

Sekianlah artikel Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Rahasia Membuat Sambel Ijo Khas Rumah Makan Padang Yang Super Enak dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/inilah-rahasia-membuat-sambel-ijo-khas.html

Subscribe to receive free email updates: