Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah !

Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah ! - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah !, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah !, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah !
link : Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah !

Baca juga


Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah !

Sudah pernah makan Mantou kan? Biasanya roti kukus ala Cina ini banyak dijual di supermarket di bagian frozen food. Menurut saya Mantou itu mirip dengan roti tawar dengan bentuk yang berbeda. Tapi rasa dan teksturnya yang lembut membuat saya lebih suka mantou dibanding roti tawar. Sayang harganya lumayan mahal jadi nggak terlalu sering juga belinya, hehehe.

Nah kalau bunda mau, bisa juga kok bikin sendiri. Bahannya simple banget, cuman tepung, ragi dan gula aja. Bunda bisa bikin mantaou yang banyak dan di simpan dalam freezer untuk persediaan sarapan atau untuk camilan anak-anak. Berikut cara memasaknya.

Bahan-Bahan:

  • 300 gram tepung serba guna
  • 150 gram air hangat
  • 2 sdm gula
  • 2 1/2 sdt ragi instan


Cara Membuat:

  1. Masukkan gula, ragi dan air hangat ke dalam wadah dan biarkan selama kurang lebih 5 menit.
  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit kedalam wadah. Kemudian uleni hingga tercampur sempurna dan kalis.
  3. Tutup wadah dengan kain basah selama kurang lebih 1 jam atau adonan mengembang sekitar 2 kali lipat dari sebelumnya.
  4. Tusuk adonan di bagian tengah supaya udaranya keluar.
  5. Pindahkan adonan ke talenan atau bidang datar lainnya. Taburi alas dengan tepung terigu agar tidak lengket.
  6. Gulung adaonan secara memanjang seperti di gambar dengan ketebalam 2 cm. Potong-potong, lalu kukus selama kurang lebih 20 menit sampai matang. 
  7. Matikan api dan diamkan mantou sekitar 5 menit sebelum membuka tutup kukusan.
  8. Usahakan uap air di tutup kukusan tidak menetes ke mantou. Bunda bisa melapisinya dengan kain.
  9. Mantou sudah jadi dan siap disajikan dengan makanan apapun yang disuka.
Selamat mencoba ya Bunda. Gampang banget kan? Bagikan ke teman-teman bunda jika dirasa artikel ini bermanfaat :)
Sumber : resep--spesial



Demikianlah Artikel Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah !

Sekianlah artikel Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah ! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Mantou di Rumah. Gak Ribet Gak Lama dan Ga Perlu Keluar Rumah ! dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-mantou-di-rumah-gak-ribet.html

Subscribe to receive free email updates: