Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!

Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..! - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!
link : Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!

Baca juga


Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!

Martabak mesir ini kesukaan orang-orang di rumah, kecuali bapak, karena kolesterol si mbah kakung yang tidak memungkinkan untuk merasa si martabak mesir ini. Kebetulan lagi ada stock daging di kulkas. jadi kemaren aku buat 1 resep saja.

Aku sudah beberapa kali membuat martabak ini sebelumnya (di postingan ini). awalnya aku belajar dulu cara buat kulitnya, roti canai namanya. atau roti prata, kemudian setelah aku bisa , baru deh belajar bikin martabak  mesirnya, dan alhamdullilah walaupun sedikit agak ribet ketika menuang campuran telor dan daging, tapi sukses juga akhirnya.
Hanya saja , kalau abang-abang yang jual martabak mesir di luar sana, memasukkan adonan telur daging langsung di atas pan lebar khusus itu dan di atas api, kalau aku, karena tidak mempunyai pan seperti itu, punyanya hanya teflon biasa, ya sesudah aku buat kulitnya aku tuang adoanan telur langsung aku lipat, baru aku pindahkan ke teflon .hati-hati sekali. karena kulitnya mudah bocor.
Bahan-bahan untuk 10 porsi
Bahan kulit :

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 ml air
  • 2 sdm tepung sagu
  • secukupnya garam
  • 50 ml minyak
  • 250 gram daging (cincang halus lalu rebus sampai lunak)

Bahan isi martabak :

  • 5 butir telur
  • secukupnya daun bawang,

bumbu halus :

  • daun jeruk
  • daun salam
  • 1 sdm bawang merah
  • 1 sdm bawang putih
  • 2 siung bawang merah iris
  • secukupnya garam, merica dan penyedap rasa
  • secukupnya ketumbar
  • secukupnya pala bubuk

Langkah pembuatan 60 menit:

  1. Untuk membuat kulit, uleni semua bahan sampai kalis... setelah itu timbang seberat 60 gram.. sisihkan dan rendam dengan minyak selama 3 jam
  2. Untuk membuat isinya tumis bawang merah lalu masukkan daun2, setelah itu tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daging yg sudah direbus tadi dan bahan2 lain.. ciciipi rasa.. jika sudah pas.. matikan api dan dinginkan 😀
  3. Untuk langkah terakhir, ambil satu adonan lalu tipiskan dan isi dengan tumisan daging tadi yang sebelumnya sudah dicampur dengan telur yg sudah dikocok terlebih dahulu.. setelah itu langsung goreng
  4. Untuk kuahnya rebus air, gula jawa, cabe rawit, bawang putih halus, asam jawa dan garam.. cicipi rasaa...


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..!

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Martabak Mesir Mini. Praktis Enak Renyah dan Gurih Asoyyy..! dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-martabak-mesir-mini.html

Subscribe to receive free email updates: