Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp

Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp
link : Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp

Baca juga


Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp

Taraa,dapet lagi resep bolgul murah meriahhh cuma 4 telor tapi uda dapet loyang 24 yipiiieee :) hasil ubek2 koleksi buku resep dilemari hihihi solusi tepat kalo pengen ngeroll tapi stock telur menipiss.Hasilnya persiss rollcake jepang untuk taste+textur ya iyalah ciri khasnya sama soalnya putel kutel kocok terpisah,Bisa ngirit tanpa pengembang tambahan apapun soale busa putih telor uda termasuk pengembang alami

Hasilnya memuaskann,ngirit,lezat,sehat lagi dikasi filling selai nanas homemade.
Aku gulung kondisi panas+sele panas jg jadilah plenyot cakenya misi terlalu lembut soalnya.Untuk motifnya tolong diabaikan ya karena ga jelas banget marblenya gatot alias gagal total,coba2 niru persis di buku resep,tapi tyt kurang suka hasilnya hihihi buat pengalaman yaa. cusss
Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 100 gr Tepung Kunci
  • 25 gr Madu bebas merknya
  • 65 gr Minyak Goreng/Canola
  • 85 ml Susu Cair
  • 4 butir Kuning Telor
  • 1 sdt Esens Vanilla

Bahan B
  • 4 butir Putih Telor
  • 1/4 sdt Garam
  • 85 gr Gula Pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis/1/2 sdt COT
Tambahan :

  • pasta coklat + selai untuk filling

Langkah

  1. Bahan A : Masukkan kuning telor+madu+minyak+air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk,tuang ke tepung,aduk rata
  2. Kocok putih telor,garem,air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukan gula 3 tahap kocok terus smpe mengembang lalu masukkan ke adonan A bertahap,aduk pake spatula sampe rata
  3. Ambil kurleb 5 sdm adonan,kasi bbrp tetes pasta coklat sesuai selera.
Sumber : cookapd 


Demikianlah Artikel Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp

Sekianlah artikel Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis ala Chiffon Cake ngirit emapt Telur no Sp.Bp dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-bolu-gulung-ekonomis-ala.html

Subscribe to receive free email updates: