Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak!

Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak! - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak!, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak!
link : Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak!

Baca juga


Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak!

Di Indonesia, Mozarella umumnya digunakkan sebagai topping pizza. Perpaduan rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal namun lembut, membuat pizza terasa tidak lengkap tanpa kehadiran keju yang gampang meleleh ini.
Tapi sebenarnya mozarella juga bisa digunakan untuk banyak masakan lain lho bunda. Misal untuk topping schotel, untuk isian cilok, perkedel, atau nugget. Kelebihan mozarella adalah mudah lumer alias meleleh. Hal ini tidak dimiliki keju biasa seperti keju cheddar.

Sayangnya harga mozarella lebih mahal, sehingga kurang populer dibanding keju cheddar. Namun dengan resep sederhana ini, Bunda bisa membuat sendiri keju mozarella sendiri, hanya dengan beberapa langkah saja. Biayanya jadi jauh lebih murah, dan rasanya juga tidak jauh beda sama yang ada di toko.

Bahan-bahan:

  • 350 ml Susu cair
  • 180 gr Keju cheddar atau keju eden
  • 3-4 sdm Susu kental manis (Tidak pakai juga bisa, jika bunda tidak suka kejunya menjadi manis)
  • 5 sdm Air
  • 1 sdmTepung tapioka atau aku pakai 2 sdm maizena.

Cara membuat :

  1. Campurkan air dengan tepung tapioka/maizena hingga merata, sisihkan.
  2. Parut keju, masak dengan susu cair sampai keju meleleh dengan api kecil.
  3. Tambahkan susu kental manis, dan kemudian masukkan larutan tapioka / maizena supaya mengental.
  4. Angkat dan cetak, dinginkan pada suhu ruangan.
  5. Setelah keju dingin, simpan di dalam freezer. Nah, pada saat mau digunakan, tinggal parut sebagai topping pizza, lasagna, potato cheese dll.
  6. Silahkan dipraktekan dengan resep Pizza yang Bunda punya.  Simpan resep ini, suatu saat mungkin Bunda membutuhkannya




Demikianlah Artikel Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak!

Sekianlah artikel Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Keju Mozarella Yang Simple dan Enak! dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-keju-mozarella-yang-simple.html

Subscribe to receive free email updates: