Judul : Renyahnya Kripik Bayam yang Kriuk Kriuk ini Cocok juga dimakan sambil Kumpul Kumpul loh! Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
link : Renyahnya Kripik Bayam yang Kriuk Kriuk ini Cocok juga dimakan sambil Kumpul Kumpul loh! Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Renyahnya Kripik Bayam yang Kriuk Kriuk ini Cocok juga dimakan sambil Kumpul Kumpul loh! Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Keripik bayam selain enak dan kaya akan serat untuk dikonsumsi sebagai cemilan, Anda juga bisa mengonsumsinya sebagai makanan pendamping dengan nasi dan lauk pauk.Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat snack lezat ini.
- 1 ikat bayam berdaun besar, buang batangnya
- 1 gelas santan dari ¼ bagian kelapa parut
- Minyak goreng
- 100 gram tepung terigu
- 1 gelas tepung beras
Bahan yang diulek halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- ½ sendok teh gula jawa iris
Setelah bahan-bahan yang dibutuhkan telah tersedia, Anda bisa langsung membuatnya dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.
- Masukkan bumbu halus ke dalam campuran tepung, aduk rata.
- Tuangi santan ke dalam campuran tepung sambil aduk hingga adonan tidak berbindil.
- Lapisi sehelai daun bayam dengan adonan hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga tepung warna kuning kecokelatan. Tiriskan. Sajikan.
Sumber : resep-boendanur
Demikianlah Artikel Renyahnya Kripik Bayam yang Kriuk Kriuk ini Cocok juga dimakan sambil Kumpul Kumpul loh! Ini dia Resep dan Cara Membuatnya
Sekianlah artikel Renyahnya Kripik Bayam yang Kriuk Kriuk ini Cocok juga dimakan sambil Kumpul Kumpul loh! Ini dia Resep dan Cara Membuatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Renyahnya Kripik Bayam yang Kriuk Kriuk ini Cocok juga dimakan sambil Kumpul Kumpul loh! Ini dia Resep dan Cara Membuatnya dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/renyahnya-kripik-bayam-yang-kriuk-kriuk.html