Judul : Cara membuat Bakso Bertelor Ayam yang Nendang dan Bikin nagih
link : Cara membuat Bakso Bertelor Ayam yang Nendang dan Bikin nagih
Cara membuat Bakso Bertelor Ayam yang Nendang dan Bikin nagih
Bakso Telor AyamSetor bakso yang bertelor ayam saja, bukan bakso yang hamil / beranak.
Tetap kenyal meskipun tanpa pengembang, tanpa ager tentunya tanpa borax, asal bantingannya pasti kenyal, ayamnya terasa banget, aroma bawang putihnya juga terasa
Kalau mau bikin 1/2 resep bagi 2 semua
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
- 500 gr ayam, yang ditimbang cuma dagingnya tanpa tulang, potong kecil kecil masukkan freezer sampai 1/2 beku
- 100 gr tepung kanji
- 5 siung bawang putih geprek
- 50 ml / 2 btr putih telur yang baru / kental
- 50 ml air es / bisa juga dibekuin jadi es
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu instant
Cara membuat :
- Masukkan ayam, bawang putih , putih telor, air, blender pakai blender bumbu / food procesor kalau punya sampai ayamnya halus,
- Campur ayam yang sudah diblender dengan gula, garam, merica, kaldu instant, aduk rata, masukkan tepung kanji , uleni pakai tangan hingga tercampur rata, banting adonan sampai 25 kali / bisa dites rebus 1, kalau kurang kenyal tambahi bantingan 5 kali lagi
- Bentuk bulatan bakso, caranya genggam adonan, nanti adonan keluar dari lubang jari telunjuk & jempol, rebus dalam air mendidih hingga baksonya terapung, angkat, tiriskan.
- Kalau pakai telor, rebus dulu / sosis bentuk bulat aja.
Note : cara banting itu kumpulkan adonan ditangan, bantingin ke mangkok / baskom yang kenceng / kalau tidak ngerti pakai emosi bantingnya
Sumber : Facebook
Demikianlah Artikel Cara membuat Bakso Bertelor Ayam yang Nendang dan Bikin nagih
Sekianlah artikel Cara membuat Bakso Bertelor Ayam yang Nendang dan Bikin nagih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara membuat Bakso Bertelor Ayam yang Nendang dan Bikin nagih dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-bakso-bertelor-ayam-yang.html