Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel

Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue, Artikel Cemilan, Artikel Kue Kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel
link : Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel

Baca juga


Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel

Resep kacang bawang ini dijamin 100 % empuk. dan juga kacang ini memiliki sensasi bawang putihnya yang bener-bener harum sampai ke pintu rumah tetangga, Kacang bawang resep ibu mertua yang selalu di'request' di rumah.

Tip membuat:

1. Gunakan kacang tanah yang masih ada kulit arinya. Proses mengupas kulit kacang satu per satu butuh perjuangan tetapi entahnya rasa kacangnya semakin spesial.
2. Sebaliknya, mudah menggunakan kacang kupas kulit ari yang banyak di pasaran tetapi untuk rasa kurang optimal.
3. Agar mengupas kulit kacangnya enjoy sambil nonton film, kartun dsb
4. Kulit ari jangan dibuang semua. Justru sisa-sisa kulit setelah digoreng itu ada rasa gurih tersendiri.


Bahan-bahan

  • 300 g kacang tanah berkulit ari
  • 4 siung bawang putih iris kasar
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 2 buah bawang merah haluskan
  • 65 ml santan kemasan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bumbu kaldu (optional)
  • secukupnya minyak goreng

Langkah

Didihkan air kemudian tuang ke wadah berisi kacang tanah hingga terendam. Biarkan air hingga menjadi dingin. Buang air rendaman kemudian ganti dengan air bersih.

Kupas kulit ari kacang dengan dipencet antara jempol dan jari telunjuk. Buang kulit ari tetap tidak sampai bersih. Tambahkan santan kemasan, bawang putih iris kasar, bawang merah dan putih yang ditumbuk halus dengan garam.

Goreng kacang dalam minyak dengan api kecil hingga kecoklatan.
Selamat mencoba


Demikianlah Artikel Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel

Sekianlah artikel Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Terungkap! Ini dia Rahasia Membuat Kacang Bawang Supaya Enak, Empuk, Wangi dan Gurihnya Nempel dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/06/terungkap-ini-dia-rahasia-membuat.html

Subscribe to receive free email updates: