Judul : Ini nih Resep Sambel Goreng Ati Ampela Khas Lebaran yang Cocok dinikmati bersama Ketupat
link : Ini nih Resep Sambel Goreng Ati Ampela Khas Lebaran yang Cocok dinikmati bersama Ketupat
Ini nih Resep Sambel Goreng Ati Ampela Khas Lebaran yang Cocok dinikmati bersama Ketupat
Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Kedua menu makanan khas lebaran ini sepertinya sudah pas dan cocok untuk dihidangkan bersama keluarga. Cara membuat sambal goreng kentang ati ampela ini tergolong mudah dan bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan.Untuk anda yang ingin segera mencoba resep sambal goreng kentang ati ampela ini sebaiknya langsung saja mempraktekannya di rumah. Sehingga nantinya anda bisa tahu apakah sudah enak atau belum dan ketika lebaran nanti anda sudah bisa menyajikan opor ayam dan sambal goreng ati ampela dengan nikmat. Langsung saja anda bisa membaca resep sambal goreng yang ada di bawah ini.
Bahan membuat sambal goreng kentang
- 300 gram kentang (potong dadu kecil)
- 3 pasang ati ampela ayam
- Asam jawa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
cara membuat sambal goreng ati ampela
Bahan untuk bumbu halus
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- ½ sdt terasi matang
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu sambal goreng ati ampela
- 1 kembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 1 batang serai, digeprek
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
- 100 ml santan
- Petai secukupnya dan iris kecil
Cara membuat sambal goreng kentang ati ampela
Rebus ati ampela ayam dan jangan lupa tambahkan asam jawa. Lalu setelah matang dan empuk tiriskan kemudian potong dadu kecil.
Goreng kentang yang sudah anda potong dadu kecil hingga warnanya kecoklatan.
Goreng ati ampela yang sudah anda rebus dan anda potong tadi hingga kecoklatan dan agak kering.
Tumis bumbun halus hingga wangi pada minyak yang sudah panas.
Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan isiran cabai merah hingga harum dan layu.
Masukkan juga irisan petai dan ati ampela ayam sambil aduk pelan.
Tuangkan santan lalu tunggu hingga mendidih. Jika sudah, masukkan kentang goreng dan aduk sampai merata.
Diamkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian anda angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Ini nih Resep Sambel Goreng Ati Ampela Khas Lebaran yang Cocok dinikmati bersama Ketupat
Sekianlah artikel Ini nih Resep Sambel Goreng Ati Ampela Khas Lebaran yang Cocok dinikmati bersama Ketupat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ini nih Resep Sambel Goreng Ati Ampela Khas Lebaran yang Cocok dinikmati bersama Ketupat dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/06/ini-nih-resep-sambel-goreng-ati-ampela.html