Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih!

Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih! - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih!
link : Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih!

Baca juga


Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih!

Banyak sekali yang suka sama semprit praktis ini tanpa ribet bikinnya. Pakai selai strowbery fresh 3 buah, blender, masak dikompor teflon sampai kesat, rasanya renyah, tapi lebih enak susu coklat.

Rasanya renyah, asal pakai resep saya, tidak akan nyesal praktekin, kalau ngikutin resep aslinya keras tidak bisa digigit.

Sudah menemukan resep yang benar benar renyah & tidak meleber, langsung lumer mirip sagu keju, jujur ini ke 3 kali praktekin, pertama saya salah takar butter, ahirnya jadi meleber saat dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta bikinin lagi, ke 2, ngikutin resep sama persis, tidak taunya bener kokoh tapi rasanya keras banget, harus kena air liur dulu baru hancur, ke 3 ini yang bener bener renyah, tidak keras & kokoh, belajar dari kegagalan pertama, karena meleber biasanya kebanyakan cairan, ahiranya susu ku kurangi


Bahan Bahan:

  • 125 gram butter (blue band cake & cookie)
  • 80 ml susu kental manis putih / coklat 
  • 200 gram tepung maizena
  • Pasta cair terserah, kalau mau kasih warna
  • Topping terserah bunda ya

Cara Membuat Semprit Susu by Fah Umi Yasmin

Masukkan butter dan susu kental manis di dalam mangkok, pencet pakai garpu sampai butter rata, lalu masukkan tepung, kemudian uleni rata, dan masukkan pasta cair, uleni lagi sampai pasta merata
Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya sesuai selera
Panaskan oven tempertur 100 derajat selama 28 menit, pakai rak tengah biar tidak cepat hangus.

Note : Bikinnya sesuai resep ya, jangan tanya lagi kok tidak pakai trigu, kok tidak pakai kuning telor hehehe

Selamat mencoba bunda !!

Semprit Susu by Fah Umi Yasmin


Demikianlah Artikel Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih!

Sekianlah artikel Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep Membuat Kue Semprit Susu Enak, Renyah.No Terigu dan Kuning Telor Praktis Tanpa Ribet Bikinnya Cocok buat Sajian Lebaran nih! dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/06/inilah-resep-membuat-kue-semprit-susu.html

Subscribe to receive free email updates: