Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan

Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan - Hallo sahabat Resep Masakan Keluarga, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, Artikel Minuman ES, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan
link : Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan

Baca juga


Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan

Kacang merah ini sangat baik untuk kesehatan di antaranya dapat menjaga kesehatan jantung, menguatkan tulang, mencegah dari penyakit diabetes, mengatasi gangguan pencernaan, dapat mengeluarkan racun dari dalam tubuh, dapat meningkatkan energi, dan lain-lain. Selain itu kacang merah memiliki rasanya yang empuk dan enak, dan biasanya kacang merah di gunakan untuk membuat sayur kacang.


Aku pertama mengetahui bahwa kacang merah ini bisa di bikin es kacang merah yang enak dan segar, sewaktu aku merantau ke kota Bangka. Memang di Bangka banyak yang menjual es kacang merah ini. Yang rasanya itu manis, enak, segar dan tekstur kacangnya lembut banget.



Apabila bunda mau merasakan kelezatan dari es kacang merah ini, tidak usah pergi jauh-jauh ke kota bangka, bunda bisa membuatnya sendiri di rumah karena cara membuat es kacang merah yang enak dan segar ini mudah sekali, dan berikut resepnya



Bahan - Bahan


  1. Air sebanyak 250 ml
  2. Kacang merah segar sebanyak 200 gram
  3. Gula pasir sebanyak 150 gram
  4. Daging buah nangka secukupnya (untuk optional saja)
  5. Kayumanis sebanyak 3 cm
  6. Cokelat bubuk sebanyak 1 sendok teh
  7. Susu kental manis cokelat sebanyak 100 gram
  8. Es serut sebanyak 500 gram

Cara Membuat Es Kacang Merah

  1. Rebus 200 gram kacang merah hingga lunak lalu angkat dan tiriskan kacangnya
  2. Masukkan 1 sendok teh coklat bubuk, 150 gram gula, 3 cm kayu manis dan 250 ml air jika perlu ke dalam sisa air bekas rebusan kacang tadi. Lalu masak kembali hingga mendidih.
  3. Setelah airnya mendidih, masukkan kembali kacang merah yang sudah direbus tadi dan masak hingga air rebusannya sudah agak mengental
  4. Ambil mangkuk, lalu masukkan kacang merah dan kuah kedalamnya  bersama dengan potongan buah nangka kemudian tambahkan es serut di atasnya dan siram dengan susu kental manis sesuai selera atau bisa bunda tambahkan syrup apabila bunda menyukainya.
  5. Es kacang merah yang manis, enak dan segar, kini siap untuk di nikmati di bawah teriknya sinar matahari untuk menghilangkan dahaga dan meningkatkan stamina setelah bekerja dari pagi, eummm yummy.

Selamat mencoba!.............


Sumber : www.inirecipes.com


Demikianlah Artikel Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan

Sekianlah artikel Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Es Kacang Merah yang Lembut, Manis dan Menyegarkan dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/08/resep-membuat-es-kacang-merah-yang.html

Subscribe to receive free email updates: