Judul : Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur
link : Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur
Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur
Ceritanya ada banyak pisang,,,dulu pernah nyoba buat donat pisang tp donatnya kurang lembut dan kalau dingin bantat. Ini nyoba resepnya bunda NANA HANIF enak lembut,,,2 hari pun masih empuk.
Bahan-bahan
- 250 grm tepung terigu
- 2 sdm gula
- 1 buah pisang(pisang apa aja boleh)150grm
- 1 sdt fernipan
- 80 ml air hangat
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur
- sedikit garam
Langkah
- Aduk fernipan dengan sedikit air dan gula diamkan 10 menit.
- Lumatkan pisang dengan garpu,kemudian campur dengan tepung terigu,gula,garam,telur dan fernipan adukrata. Masukkan air sedikit" sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin aduk sampai kalis
- Setelah adonan kalis,diamkan selama ± 1jam tutup dengan plastik atau serbet basah
- Setelah 1 jam adonan mengembang?? kempiskan kemudian tipiskan
- Dan cetak,,lebihan dari cetakan saya isikan keju. Diamkan lagi selama ± 30 menit
- Kemudian goreng sampai kekuningan. Gorengnya 1x balik aja biar gak banyak menyerap minyak
- Angkat dan tiriskan. Biarkan dinging beri topping sesuai selera
Sumber : www.cookpad.com
Demikianlah Artikel Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur
Sekianlah artikel Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat 🍩 🍩donat pisang Lembut, dua Hari Masih Empuk dan Legit, Irit Bahan Bun, Hanya dengan 1 Butir Telur dengan alamat link https://dapoeresepku.blogspot.com/2017/08/resep-membuat-donat-pisang-lembut-dua.html